You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kader Jumantik RW 01 Ceger Nikmati Layanan Jakwifi
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kader Jumantik RW 01 Ceger Nikmati Layanan JAKWIFI

Kader Jumantik di wilayah RW 01 Ceger, Cipayung, Jakarta Timur, memanfaatkan jaringan internet JAKWIFI yang dipasang Dinas Kominfotik DKI untuk membuat laporan kegiatan bulanan.   

Dengan JAKWIFI laporan kegiatan bulanan yang disampaikan melalui online jadi lancar

Salah seorang kader Jumantik RW 01 Ceger, Mu'inah alias Mumu (42), mengaku dengan adanya akses internet gratis JAKWIFI dirinya sudah tidak harus pusing lagi membeli paket data internet.

"Dengan JAKWIFI laporan kegiatan bulanan yang disampaikan melalui online jadi lancar," ujarnya, Senin (5/7).

Pulau Seribu Mendongeng Berjalan Lancar Berkat Ada JakWIFI

Menurutnya, sebagai kader Jumantik pihaknya harus selalu update data hasil pemeriksaan di lapangan. Apalagi memasuki musim pancaroba ini, ia bersama kader lainnya harus rutin mengontrol jentik nyamuk di rumah warga untuk pencegahan penyebaran DBD di masa pandemi COVID-19.

Ketua RW 01 Ceger, Yanto Sudarto menjelaskan, jaringan JAKWIFI dipasang di kantor RW yang sekaligus jadi Posko Satgas COVID tingkat kelurahan. Sehingga, manfaat JAKWIFI dirasakan semua kader dan anggota Satgas COVID.

"Kader Jumantik, Dasawisma, TP PKK, Posyandu dan anggota Satgas COVID RW juga turut memanfaatkan JAKWIFI ini," ungkapnya.

Sebelum libur sekolah, kata Yanto, JAKWIFI juga dimanfaatkan anak-anak usia sekolah di wilayahnya untuk kegiatan belajar online. Namun, karena sekarang sedang libur dan angka kasus COVID sedang tinggi, pihaknya melarang anak-anak untuk berkumpul di pos RW.

"Kami melarang anak-anak berkerumun di luar rumah, termasuk di kantor RW tersebut saat ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik